Одуреть! Ни разу не сделаю открытия, но это же одуреть можно как людям не хватает уверенности! Сама я тому не исключение, однако глаза на лоб лезут, видя других людей, которые из-за пустяка не могут сдвинуться с места или моргнуть.
Что еще больше поражает (опять таки открытия не сделаю, но уж больно за живое взяло), это количество людей, это огроменные очередюги, которые тянутся к людям, которые им скажут "сделай так и вот так, и все будет отлично".
Если глянуть статистику каждый пятый мечтает о лучшем друге, который подбодрит, научит, скажет как правильно делать и куда идти. И каждый сотый человек ходит на тренинги. И только пятисотый человек читает книги написанные людьми-практиками, которые на себе узнали как сделать так и так. И как правило практик, и сто пятый человек и проводит тренинги. Остальные читать разучились? Или это не так интересно как комиксы или Дарья Донцова?
Да, я согласна, если это касается бизнеса, работы или личных отношений. Учится у практиков нужно. А если есть и время, то просто хватайте его и тащите к себе домой, пристегивайте к батарее и конспектируйте все, что он говорит.
Да даже не так. Бизнес, работа - да. Личные отношения...
Я согласна если у человека возникает проблема в том или ином вопросе - посоветоваться нужно, можно, и даже огого какой ты молодец! Но если у тебя капитальная проблема с общением с противоположным полом, если ты без понятия как подойти, как заговорить, что делать, и вообще у тебя от всего этого глаз дергается - включи ты мозги. Люди разучились думать. Причем думать позитивно. Парень боится подойти к девушке. Потому как не хочет услышать отказа. А если он думает, что может его получить, значит у него есть своего рода изъян. Пусть даже самый пустяковый (прыщ на затылке, лишний вес, или человек картавит) но, он начинает на нем заострять свое внимание. И если он заостряет на нем свое внимание, собеседник автоматически перенимает эстафету и уже сам смотрит не на вас, а на вашу проблему. В конечном итоге никаких отношений не складывается ибо вы не были самим собой. И большинство людей этого не понимают.
Всего лишь посмотри на себя со стороны, как ты себя ведешь в разных ситуациях. И подумай, что бы ты изменил/а в поведении этого человека. Поставь себя на место твоего собеседника. Каким бы ты себя хотел видеть в его/ее глазах. Это и все.
Но нет! Мы бежим к умным дядям, которые за большие деньги зададут тебе выше написанные вопросы.
Почему люди так привыкли жить под диктовку? Мы все ждем когда нам скажут, что делать. Как встать, куда голову повернуть и прекрасно это осознаем. Оправдываясь обычной фразой "Ну он же профессионал. Он лучше знает." Большинство профессионалов в юном возрасте были еще хуже тех, кто к ним приходит сейчас. Они читали книги, слушали умных людей и мозгами шевелили (!!!).
И люди сейчас сидя на диване, жуя очередной бутерброд смотрят в телек или ноут. И проще говорить, что у меня нет денег, у меня нет времени, у меня нет возможности, и вообще я так устал от работы, что буду отдыхать и сидят два дня дома на диване. Все. У человека нет ни мечты ни стимула и живет он в замкнутом круге.
К чему я это.... К деньгам из воздуха. Это же одуреть сколько человек готов выложить денег, чтобы ему помогли разобраться с собой.
Конечно, пусть я где-то и не права. Однако меня поразили заработки людей с высшим образованием работающие в маленьких фирмах и заработки мастеров по воодушевлению, у которых образования выше среднего нет.
Может тоже пойти тренинги вести